标题:互联网背景下首次代币发行监管路径
作者:靳丽曼;
作者机构:[靳丽曼]山东大学法学院
来源:青海金融
出版年:2018
期:04
页码:24-30
关键词:首次代币发行;;法律风险;;穿透式监管;;沙盒监管
摘要:首次代币发行是依赖于区块链技术,面向不特定投资者,以初始产生的数字代币作为回报募集比特币等数字货币的一种新型融资方式,是互联网金融创新的产物。美国、澳大利亚、加拿大等国家均承认首次代币发行的合理性,并在此基础上出台了具体的监管措施。本文认为,在认可代币发行存在具有合理性的基础上,监管机构一方面应当对其进行严格的穿透式监管,另一方面则应当选取部分项目进行沙盒测试,分阶段、分步骤地完善代币监管体系,这才是金融监管的应有之道。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=QHJR201804006&DbName=CJFQTEMP
TOP