标题:如何评价苏维埃俄国初期的措施
作者:王力军
作者机构:[王力军]山东大学政治学与公共管理学院 山东济南250100
来源:东岳论丛
出版年:2003
期:01
页码:76-79
DOI:10.3969/j.issn.1003-8353.2003.01.022
关键词:苏维埃俄国;;国家资本主义;;“间接过渡”;;“直接过渡”
摘要:十月革命胜利至 1 91 8年春 ,苏维埃俄国实行了一系列措施 ,计划通过国家资本主义过渡到社会主义。尽管这一时期没有直接提出向社会主义过渡 ,但结合苏维埃俄国生产力的实际发展水平 ,从实现目标———国家资本主义和实现手段来分析 ,这一时期的措施属于“直接过渡”的性质。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DYLC200301021&DbName=CJFQ2003
TOP