标题:海事私法统一解释问题研究
作者:孙希尧;
作者机构:[孙希尧]山东大学威海分校法学院
会议名称:2007年海商法国际研讨会
来源:2007年海商法国际研讨会论文集
出版年:2007
关键词:条约;统一;解释;海事私法
摘要:海事私法统一是现在国际社会努力追求的目标,但在追求这一目标时,国际组织及其成员国往往更注重条约文本的统一,将主要精力和时间投入到了条约制定过程中,但条约文本只是国际海事私法统一的第一步。由于国际私法条约的适用是各个成员国的法院来实施,因此统一的条约规范就由不同国家的法官进行适用和解释,而不同国家的法官在适用统一的条约规范时,法官由于受制于本国的各种客观因素及其自身因素的影响,对条约文本的解释出现了理解上的偏差,影响到国际海事私法的统一,因此从这个角度出发,如何保证各国法官统一解释条约,促进条约的实质统一有着重要意义。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=WHGJ200704001023&DbName=IPFD2008
TOP