专利名称:联合IDMA与OVCDMA的小区同频组网系统及方法
公开(公告)号:CN101969357A
公开(公告)日:2011-02-09
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:袁东风;周晓天;张海霞;张彭
法律状态:有效专利
摘要:联合IDMA与OVCDMA的小区同频组网系统及方法,属无线通信网络技术领域。系统由发送端和接收端组成,本发明利用OvCDMA码字的正交性区分相邻小区,利用IDMA技术区分使用同一OvCDMA码字的同色小区,进行同色干扰消除;每个小区均能获得其独有的OvCDMA+IDMA小区专属码字,接收端则利用迭代检测技术,充分发挥两者的优势,消除小区间的干扰。本发明对相邻小区干扰采用OvCDMA码字进行处理,可消除相邻小区之间的干扰,使OvCDMA技术的复杂度简化;对相同OvCDMA码字标识的同色小区间的干扰,则利用IDMA技术既消除同色干扰,又能利用其多址资源丰富的特点,可满足数量较多的同色小区组网需求。
资源类型:专利
TOP