标题:中国共产党社会保障理念的演进及思考
作者:范丛;
作者机构:[范丛]山东大学哲学与社会发展学院,250100.
来源:当代世界社会主义问题
出版年:2019
期:02
页码:43-49
DOI:10.16012/j.cnki.88375471.2019.02.006
关键词:中国共产党;;改革开放;;社会保障理念;;经济发展
摘要:社会保障事业是我国改革开放四十年宏大篇章的重要部分。本文以社会保障事业的发展进程为观照,重点梳理研究改革开放以来中国共产党社会保障理念演进及其与经济发展之间的互动关系。中国共产党社会保障理念演进的本质特征,是科学地把握了效率与公平之间的关系,实现了经济发展与社会保障水平双提升,取得了实践与理论的双突破。中国社会保障事业的巨大成就不是意外,是中国共产党根据国情和经济发展实际主动做出的一系列政策选择。在中国共产党领导下,中国社会保障事业已经找到了一条正确的发展道路。面对新问题,新时代社会保障理念与经济发展之间的关系仍需要持续调适。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=DSSH201902006&DbName=CJFQ2019
TOP