标题:关于法氏囊内T细胞及腔淋巴细胞的研究
作者:高舜德,张红卫,黄浙
作者机构:[高舜德,张红卫,黄浙]山东大学生物系,山东大学生物系,山东大学生物系
通讯作者:GAO, SD
通讯作者地址:[GAO, SD]SHANDONG UNIV,DEPT BIOL,JIAN,PEOPLES R CHINA.
来源:动物学报
出版年:1985
卷:31
期:2
页码:101-105+201-202
关键词:Bursa Fabricii; Diffused infiltrated area; T cell; Thymectomy; Acid α-naphthyl acetate esterase;
摘要:本实验表明,法氏囊内存在一个T淋巴细胞弥散渗透区(DIA),在初生雏鸡中开始形成,一月半发育完善,同样在ISE(滤泡间上皮)上皮层内亦存在少量的弥散T淋巴细胞,上述淋巴细胞与腔淋巴细胞,形态结构极为相似。酯酶活性反应均显示T细胞型。 另外初生雏鸡切除胸腺,不仅影响DIA的发育而且影响滤泡的发育。
收录类别:SCIE
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=BEAR198502000&DbName=CJFQ1985
TOP