标题:山东省牙周炎患者生命质量评价及影响因素分析
作者:于蕊;徐凌忠;
作者机构:[于蕊;徐凌忠]山东大学公共卫生学院
来源:中国卫生事业管理
出版年:2018
期:01
页码:63-66
关键词:牙周炎;;生命质量;;影响因素
摘要:目的:牙周炎严重影响患者生命质量,文章通过分析牙周炎的相关影响因素,为预防控制牙周炎提供依据。方法:使用2013年第五次国家卫生服务调查中山东省调查数据,利用SPSS22.0进行统计描述及影响因素分析。结果:牙周炎患者自感健康评价较低,牙周炎与年龄、体育锻炼、刷牙频次、就业状况、高血压、糖尿病等因素呈现统计学相关。结论:应加强口腔卫生的健康教育,注意高血压、糖尿病等全身系统性疾病,防患于未然,促进患者身体健康,提高生命质量。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZWSG201801021&DbName=CJFQTEMP
TOP