标题:加拿大联邦政府社会住房政策的历史演变
作者:李巍;
作者机构:[李巍]山东大学历史文化学院
来源:世界历史
出版年:2014
期:04
页码:62-74+158-159
关键词:加拿大;;城市;;社会住房;;住房政策
摘要:1935年以来,加拿大联邦政府的社会住房政策经历了三个发展时期。第一时期,联邦政府主要通过与金融机构合作,调动市场资金发展低价自有住房。第二时期,联邦政府与省政府一同建造公共住房,单独发放贷款建造非营利与合作住房,并推动接受政府资助的市场廉租房的建设。第三时期,联邦政府减少了所承担的职责和资金,将重点再次转向市场资源。整个社会住房政策的演变呈现出三个特征:始终注重借助于市场机制解决住房问题;联邦政府与省政府在住房领域的职权及其变化影响着住房政策的实施;住房政策的变化与社会集团的压力和政府的财政方针密切相关。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HIST201404012&DbName=CJFQ2014
TOP