标题:政治生态视域中俄罗斯政党政治发展制约因素探析
作者:臧秀玲;
作者机构:[臧秀玲]山东大学政党研究所
会议名称:世界政党格局变迁与中国政党制度发展理论研讨会
来源:世界政党格局变迁与中国政党制度发展——中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地论文集(第六辑)
出版年:2012
关键词:政治生态;政党政治;局限性;影响因素
摘要:俄罗斯多党制始于苏联后期的政治改革和苏联解体过程中,经过新宪法的通过、政党法的实施和六届国家杜马选举,俄罗斯多党制格局已趋于成熟,政党体制运作逐渐步入正轨。但同时也要看到俄罗斯政党政治还存在诸多局限。政党政治存在于特定的政治生态中,政治文化、政治体制、社会基础、政党体系、国际环境等都会对政党政治产生不同的影响。俄罗斯当前的政党政治是其特殊政治生态的必然结果。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZTYB201212001026&DbName=CPFD2013
TOP