标题:当前美国民粹主义兴起的原因和影响
作者:王跃;臧秀玲;
作者机构:[王跃;臧秀玲]山东大学政治学与公共管理学院
来源:中共济南市委党校学报
出版年:2017
期:06
页码:39-45
关键词:美国民粹主义;;兴起;;原因;;影响
摘要:2008年金融危机以来,新一拨民粹主义在美国强势兴起。从茶党运动到\"占领华尔街\"运动再到2016年大选中的\"特朗普现象\"与\"桑德斯现象\",这些都是其具体表现。当前美国民粹主义的兴起是多方面原因共同作用的结果,其中包括贫富两极分化日益加剧、党争与金钱政治愈演愈烈、中产阶级陷入困境、外来移民大量涌入以及网络社交媒体的推波助澜等。当前美国民粹主义的兴起对美国和世界都将产生重大影响,它会加剧美国社会的对立与分裂、改变美国国内的政治生态,并将助推世界民粹主义浪潮、阻碍全球化的发展。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=JINA201706010&DbName=CJFQ2017
TOP