标题:创业者自我效率感对企业绩效的影响
作者:徐凤增;周键;
作者机构:[徐凤增;周键]山东大学管理学院
来源:山东大学学报(哲学社会科学版)
出版年:2013
期:05
页码:115-124
关键词:自我效率感;创业警觉性;创业教育与培训;企业绩效
摘要:创业者个体因素以及创业教育和培训等环境因素都会对企业绩效产生影响。借鉴认知理论,假设创业者自我效率感有助于提高企业绩效,创业警觉性中介了自我效率感和企业绩效的关系,教育和培训水平调节了创业者自我效率感和创业警觉性之间的关系。为检验该理论模型,在山东、广东和上海等7省市收集了202份有效样本进行假设检验。研究表明,创业者自我效率感对企业绩效具有正向影响;创业警觉性中介了自我效率感和企业绩效的关系;教育和培训会增强创业者自我效率感和企业绩效之间的正向关系。最后分析了本研究的局限及未来研究方向。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDZS201305013&DbName=CJFQ2013
TOP