标题:社区自生型非营利组织:整合三种养老方式的可行途径
作者:张泉;邢占军;
作者机构:[张泉;邢占军]山东大学政治学与公共管理学院
来源:河北学刊
出版年:2016
卷:36
期:01
页码:198-202
关键词:居家养老;机构养老;互助养老;非营利组织
摘要:中国目前存在三种社会化养老方式:机构养老、居家养老和互助养老这三种养老方式各有其优势和不足。单一养老方式已无法适应中国养老发展的需要,整合养老方式势在必行。有的学者试图将居家养老和机构养老加以结合,也有的试图将居家养老和互助养老加以结合,然而目前的整合效果依然不能令人满意。本文以非营利组织构成要件为框架,在结合三种养老方式的优点、规避各自不足的基础上,构建了一种微观政策设计。据实地调查表明,这种设计在实践中具有自身的价值,并初具可行性。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HEAR201601038&DbName=CJFQ2016
TOP