标题:EPON中带有FEC的PCS层硬件实现的改进
作者:张凤;刘志军;
作者机构:[张凤;刘志军]山东大学信息科学与工程学院
会议名称:中国电子学会第十七届信息论学术年会
来源:中国电子学会第十七届信息论学术年会论文集
出版年:2010
关键词:EPON;FEC;PCS;以太网;FPGA
摘要:为了提高以太无源光网络系统的可靠性,在系统中增加前向纠错编码,然而这必然导致资源的占用率的增加。本论文对IEEE802.3ah-2004中定义的EPON中带有前向纠错编码的PCS子层的实现流程进行了改进,并基于FPGA实现了PCS子层的发送过程。本文对PCS子层的实现流程改进后只需一次8b/10b编码,IEEE802.3ah-2004中定义的实现流程需要两次8b/10b编码和一次8b/10b解码。因此本文的方法具有节省资源、提高速率的优点。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DZXX201010001076&DbName=CPFD2011
TOP