标题:马克思主义与形式——弗雷德里克·杰姆逊教授访谈录(英文)
作者:杨建刚;王弦;弗雷德里克·杰姆逊;
作者机构:[杨建刚;王弦;弗雷德里克·杰姆逊]山东大学文学与新闻传播学院和文艺美学研究中心;[杨建刚;王弦;弗雷德里克·杰姆逊]美国俄勒冈大学 更多
来源:文艺理论研究
出版年:2012
期:02
页码:77-81
关键词:弗雷德里克·杰姆逊;马克思主义;形式
摘要:马克思主义者往往忽视形式研究的重要性,而杰姆逊教授却认为形式问题对于马克思主义尤为重要,并且用\"马克思主义与形式\"来概括他的学术研究。因此,笔者以此为主题,围绕他学术研究中的一些问题,对杰姆逊教授进行了访谈,以期对中国马克思主义文学理论和美学研究有所借鉴和启发。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=WYLL201202016&DbName=CJFQ2012
TOP