标题:论柔性行政方式及其法治化
作者:李雅囡;
作者机构:[李雅囡]山东大学法学院
来源:广西政法管理干部学院学报
出版年:2014
期:02
页码:112-116
关键词:柔性;;行政方式;;法治化
摘要:刚柔相济、柔性优先是柔性行政方式的一般运用原理,也是现代行政法治发展的应然趋势。但作为行政行为理论中的\"新生儿\",柔性行政方式面临着理论研究滞后、制度保障缺乏、行为易被异化等问题,亟须被纳入法制化轨道。按照行政法治原则的要求,从重构行政法学体系、革新行政服务观念、坚持法治底线原则、健全相关法律制度等方面提出建议,有利于提高柔性行政方式的法治化水平,形成以人为本、刚柔相济的行政管理和行政法治模式,推进依法治国方略和行政法治原则的贯彻落实。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GZGG201402022&DbName=CJFQ2014
TOP