标题:新时代大学生创新创业观培育的四维向度
作者:张媛;
作者机构:[张媛]山东大学管理学院,中国
来源:河北青年管理干部学院学报
出版年:2020
期:01
页码:23-28
关键词:大学生;创新创业观;培育;维度
摘要:培育大学生正确的创新创业观由原则、规律、路径以及优化四个维度展开。正确创新创业观的培育要坚持立德树人、发展为本、协同育人的基本原则,遵循理论与现实相结合、课堂与实践相结合、继承与创新相结合的客观规律。构建大学生创新创业观培育体系从国家、高校、个人三个层面入手,通过突出人本式教育以满足大学生全面发展的需求、优化课程设置以推进模块实践性教学方式、构建协同平台以实现整体性培育布局、完善规章制度以保障工作顺利开展进行培育路径的优化。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=QNGX202001004&DbName=CJFQ2020
TOP