标题:一种新的有机非线性光学晶体——L-精氨酸磷酸盐
作者:许东;蒋民华;谭忠恪;
作者机构:[许东;蒋民华;谭忠恪]山东大学晶体材料研究所,山东大学晶体材料研究所,山东大学晶体材料研究所 济南,济南,济南
通讯作者:XU, D
通讯作者地址:[XU, D]SHANDONG UNIV,INST CRYSTAL MAT,JINAN,PEOPLES R CHINA.
来源:化学学报
出版年:1983
卷:41
期:6
页码:570-573
关键词:晶体生长;有机非线性光学晶体;晶面符号;磷酸盐;磷肥;位相匹配;主折射率;基团;精氨酸;光率体;八卫;生长台阶;
摘要: 近年来,在探索新的有机非线性光学晶体的工作中,对含有给电子或受电子基团的芳香族化合物已有广泛深入的研究,并已研制出像2,4-二硝基苯丙氨酸甲酯(MAP)等具有较大倍频系数的新的非线性光学晶体。但是,由于强的共轭效应使它们大π键各能级间的距离接近而使此类晶体无法应用于紫外区。
收录类别:SCIE
WOS核心被引频次:162
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HXXB198306014&DbName=CJFQ1983
TOP