标题:对澳大利亚工党“第三条道路”变革的探析
作者:董沐夕;
作者机构:[董沐夕]山东大学马克思主义学院
来源:当代世界与社会主义
出版年:2016
期:05
页码:133-140
关键词:澳大利亚工党;“第三条道路”;政策变革
摘要:为了寻找解决澳大利亚经济和社会问题的有效途径,克服因意识形态右倾而陷入的身份危机,自20世纪90年代中期以来,澳大利亚工党确立了\"第三条道路\"的指导思想,以平衡效率与公平为基本原则进行了政策调整和实践。但是,以\"第三条道路\"为指导的澳大利亚工党事实上是将政治目标转向在资本主义制度内实现\"社会主义价值\",这意味着该党仍然没有准确定义自身的政治属性,也不可能从根本上解决澳大利亚在资本主义制度下的固有弊端。现如今的澳大利亚工党已基本不再提\"第三条道路\"的口号,但并未放弃对\"第三条道路\"的探索。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DDSJ201605017&DbName=CJFQ2016
TOP