标题:社会科学的三体价值结构与评价规范建构
作者:王忠武;
作者机构:[王忠武]山东大学哲学与社会发展学院
来源:南通大学学报(社会科学版)
出版年:2014
卷:30
期:05
页码:113-118
关键词:社会科学;三体价值;评价规范建构
摘要:社会科学价值所表征的是其同社会之间相互支持和满足的效用关系,它具有作为价值主体的学术价值、作为价值客体的社会价值以及作为专业共同体的价值文化,由此构成了社会科学的主体价值、客体价值、共同体价值文化这相互支持和协同的\"三体\"价值结构形态。为了规范学术秩序和防范学术失范,促进社会科学事业健康持续发展,应当完整准确地认识和把握社会科学\"三体\"价值的本质规定、结构构成、基本关系和内涵要求,并在此基础上构建相应合理的评价制度规范、评价标准规范和评价技术规范这三维评价规范体系。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=NTSX201405020&DbName=CJFQ2014
TOP