标题:新时代财政支出绩效评价实践的优化研究
作者:安百杰;张宁;
作者机构:[安百杰]山东大学政治学与公共管理学院,250000.;[张宁]山东省财政厅,250000.
来源:东岳论丛
出版年:2019
卷:40
期:06
页码:106-114
DOI:10.15981/j.cnki.dongyueluncong.2019.06.011
关键词:新时代;;绩效评价;;财政支出绩效;;预算管理绩效
摘要:财政支出绩效评价是新时代全面实施预算绩效管理的重要内容。经过十多年的实践探索和理论发展,财政支出绩效评价已经在评价理念、开展模式、指标设计以及绩效信息利用等方面取得了长足的发展和进步。通过S省财政支出绩效评价的开展状况可以发现,与新时代预算绩效管理的要求相比,财政支出绩效评价实践中仍然存在诸如绩效评价理念未发生根本性转变、操作信息化程度低、预算绩效目标编制过于粗放等问题,极大地影响了财政支出绩效评价工作的科学化水平。对此,要从评价项目合理选择、指标体系分类设计、提升信息化水平、提升执业质量等方面予以优化。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=DYLC201906011&DbName=CJFQ2019
TOP