专利名称:基于随机抽样一致性的对象运动特性重建方法
公开(公告)号:CN107274480A
公开(公告)日:2017-10-20
申请(专利权)人:山东大学深圳研究院
发明(设计)人:陈宝权;李昊;万国伟;李宏华;安德雷沙夫;徐凯
法律状态:审中-实质审查
摘要:本发明公开了一种基于随机抽样一致性的对象运动特性重建方法,包括以下步骤:获取连续的RGB?D数据帧,找出相邻两帧稀疏的对应点,计算出跨越所有帧的稀疏的运动轨迹;对于稀疏的运动轨迹进行时空上的聚类得到一系列的运动轨迹组合;计算每个轨迹组合与其它运动轨迹组合的相对运动轨迹;基于每组相对运动轨迹,通过随机抽样一致性算法来拟合运动特性;使用拟合出的运动特性来过滤对应运动轨迹组合,将运动特性相似程度满足一定阈值的轨迹进行合并;进而重建出整个关节对象所有关节的运动特性。采用本发明的技术方案,能够高效且有效地从低质量三维扫描数据中提取对象的运动特性。
资源类型:专利
TOP