标题:“新时代中国特色社会主义”国有经济的科学定位
作者:李增刚;
作者机构:[李增刚]山东大学经济研究院
来源:公共财政研究
出版年:2018
期:03
页码:4-11
关键词:新时代中国特色社会主义;国有经济;科学定位
摘要:习近平总书记在党的十九大报告中提出“中国特色社会主义进入新时代”的科学论断。深化中国国有经济改革需要以“新时代中国特色社会主义”为基础、结合市场经济条件下国有经济存在的一般规律进行科学定位:既要定位于解决市场失灵、增加政府收入、关系国民经济命脉和国家安全以及提高本国企业的国际竞争力等,也要定位于提高公有制经济的主导性、控制力和影响力,提高国家的综合经济实力,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴以及应对国际环境跨越“大国赶超陷阱”。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GGCZ201803001&DbName=CJFQPREP
TOP