标题:技术创新情形下考虑政府补贴的供应链价值创造研究
作者:张正;孟庆春;张文姬
作者机构:[张正]山东大学管理学院,250100.;[孟庆春]山东大学管理学院,250100.;[张文姬]山东大学管理学院,250100.
来源:软科学
出版年:2019
卷:33
期:01
页码:39-44
关键词:供应链价值;技术创新;研发补贴;消费补贴;价值创造
摘要:从供应链内企业技术创新的视角出发,综合考虑政府研发补贴和消费补贴的影响,构建了三阶段博弈模型。通过数理分析发现:政府实施研发补贴和消费补贴等措施,有助于提升企业创新水平和供应链价值;同时会随着政府研发补贴力度和消费补贴力度的增加,供应链价值、链内企业价值以及消费者价值也随之提升;并且在一定条件下,政府提高消费补贴力度要比提高研发补贴力度更能促进供应链价值创造,而在其他条件下,政府提高研发补贴力度会更有效。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XUXI201901009&DbName=DKFX2019
TOP