标题:中国特色社会主义文化认同的多维向度
作者:郑敬斌;
作者机构:[郑敬斌]山东大学马克思主义学院
来源:中国特色社会主义研究
出版年:2013
期:04
页码:61-65
关键词:中国特色社会主义文化;;文化认同;;着力点
摘要:中国特色社会主义文化认同,指的是广大人民群众在经过理性思考、判断和选择后,理解、认可和接受中国特色社会主义文化,并自觉将其内化为自己的价值取向,外化为一定行为实践的过程。当前,中国特色社会主义文化认同正面临着严峻的现实挑战。因此,我们需要通过一系列措施来增强中国特色社会主义文化的大众认同。推进中国特色社会主义文化认同是一项复杂的系统工程,需要稳步实施,协同进行。从主体向度来看,要满足人民利益需求,提高其文化水平,赢得重点群体;从客体向度来看,要加快文化发展,推进理论创新,优化话语体系;从中介向度来看,要创新宣教方法,运用现代传媒,加强队伍建设。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SPEC201304014&DbName=CJFQ2013
TOP