标题:法治思维与执政党的现代化转型
作者:张妍妍;
作者机构:[张妍妍]山东大学法学院
来源:科学社会主义
出版年:2013
期:03
页码:60-62
关键词:法治;;社会管理;;法律思维
摘要:党的十八大对\"全面推进依法治国\"目标进行了集中阐述,并在报告中首次提出\"提高党运用法治思维和法治方式深化改革、推动法治、化解矛盾、维护稳定能力\"。法治思维的确立有着历史经验的总结、政党现代化的转型以及国际综合实力的竞争等多层面的原因,对执政党的现代化转型有着极为重要的意义。对各级党员干部而言,法治思维的养成需要以合法性思维作为思想准绳,以权利本位为理论基石,以平等的价值观为精神主导,以正当程序思维为制度保障,不断完善权力监督机制。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KXSH201303020&DbName=CJFQ2013
TOP