标题:卓越绩效模式在现代医院护理管理中的应用
作者:赵亦欣;王贞慧;栾晓嵘;娄凤兰
作者机构:[赵亦欣] 山东大学护理学院, 济南, 山东 250012, 中国.;[王贞慧] 山东大学护理学院, 济南, 山东 250012, 中国.;[栾晓嵘] 山东大学护理学院, 济南, 山东 250012, 更多
来源:解放军护理杂志
出版年:2013
卷:30
期:1
关键词:卓越绩效模式; 护理管理; 应用
摘要:随着医疗需求的日益增长,医疗机构以及护理人员自身都面临着巨大的机遇和挑战,在满足患者需求的同时如何最大限度地取得卓越的绩效,是每一个护理管理者需 要深思的问题。有调查显示,由于注册护士的年龄逐渐增长,加之老龄人口对医疗卫生的需求越来越大,护士的短缺将越来越明显,而医疗保健的需求却在持续升高 。中国护理事业十二五发展规划纲要指出:为解决专门人才急需紧缺的状况,到2015年,注册护士要达到286万,2020年要达到445万。在如此严峻的 形势下,护理领导者如何充分利用现有人力资源,突破现有管理模式瓶颈,引导护理队伍走向成功卓越是值得探索的问题。本文综述美国卓越绩效模式在现代护理管 理中的应用,以期为促进护理管理标准化、科学化、规范化,并持续改进临床护理质量提供借鉴。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
TOP