标题:我国新媒体技术与版权制度的矛盾及修补
作者:蒯会敏[1]
作者机构:[蒯会敏]山东大学威海校区法学院,中国
来源:网友世界
出版年:2014
期:23
页码:73-73
关键词:新媒体技术;版权制度;矛盾;修补;
摘要:新媒体技术的出现,在很大程度上为人们提供了方面,人们获取信息更加便利,且能够在短时间得到自己想要的信息。不过在新媒体技术取得较大发展的同时,版权问题日益突出。版权在知识产权中非常重要,它涉及到的内容较多,不仅是法律本身的内容,还需要考虑到市场、技术等方面的问题。新媒体版权具备很多自身特征,其中主要包括多元性、综合性、开放性特征,其版权问题一直备受关注。以往的版权制度是在新媒体技术未出现之前颁布的,国家主权特征、法律制度非常明显,不过新媒体作品传播部存在国界,因此,新媒体与以往版权制度中的矛盾凸显出来。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://lib.cqvip.com/qk/86267X/201423/663481336.html
TOP