标题:中国城市供水产业改革的内在逻辑研究
作者:侯风云;
作者机构:[侯风云]山东大学经济学院
来源:经济与管理评论
出版年:2013
期:05
页码:19-26
关键词:城市供水;;市场化改革;;政府责任
摘要:中国城市水业改革演进逻辑特征是,时间继起的阶段性内含着改革深度上的层次性,是阶段性和层次性的统一。中国城市水业改革到目前为止面临的突出问题,即政府责任缺失。政府责任缺失的原因是对城市水业的产业特性认识不清,对市场改革的理解寄予过高期望,针对城市水业改革过程中出现的问题,政府责任重建的必然性日渐凸显。中国水业改革应该实现政府作用的\"否定之否定\",即在发挥市场功能对于城市水业发展调节作用的同时,加强和完善政府的监管责任。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDJJ201305004&DbName=CJFQ2013
TOP