标题:我国新时期美育建设的重要成果与共识
作者:曾繁仁;
作者机构:[曾繁仁]山东大学文艺美学研究中心
来源:美育学刊
出版年:2012
期:02
页码:1-5
关键词:新时期;;美育;;艺术教育;;成果;;共识
摘要:进入新时期以来,我国的美育事业取得了长足的发展。经过广大美育工作者30多年的共同努力,美育建设取得了如下重要成果与共识:一、正式将美育写入教育方针,使之成为指导我国教育事业发展的重要理念;二、美育对于促进学生全面发展具有不可替代的作用;三、没有美育的教育是不完全的教育;四、\"钱学森之问\"的解答之一——把科学技术与文学艺术结合起来;五、艺术课程的开设是艺术教育工作的中心环节;六、美育承担着我国优秀传统文化传承创新的重要任务;七、艺术教育仍是高等教育中最薄弱的环节。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=MYXK201202004&DbName=CJFQ2012
TOP