标题:First-Principles Study of Electronic Structure of the Laves Phase ZrFe2
作者:张昌文[1];张仲[1];王少清[1];李华[2];董建敏[2];邢耐生[2];郭永权[3];李卫[3]
作者机构:[张昌文;张仲;王少清]School of Science, Jinan University, Jinan 250022.;[李华;董建敏;邢耐生]School of Physics and Microelectronics, Shandong University 更多
通讯作者:Zhang, CW(zhchwsd@163.com)
通讯作者地址:[Zhang, CW]Jinan Univ, Sch Sci, Jinan 250022, Peoples R China.
来源:中国物理快报:英文版
出版年:2007
卷:24
期:2
页码:524-526
关键词:ZrFe2;密度;磁性;电子结构;
摘要:我们为基于扩充飞机波浪 pluslocal 的方法获得 ZrFe2 洗阶段化合物的状态 andmagnetic 性质的密度执行 ab initio 计算轨道。结果显示铁磁性的状态比 theparamagnetic 更稳定,但是与稍微更大的体积。3d - 在 Feand Zr 电子之间的 4d 交换相互作用导致为 Fe 3d 和 Zr 4d 状态的反平行的联合,它是 responsiblefor 混合物订的 ferrimagnetic。结果为 Fe 的大约 1.98 亩(B) 的磁性的时刻在 Fe 地点附近是空间地局部性的,当在 Zr 附近小却扩大的否定 spinstates 一片刻引起时关于 -0.44 亩(B) 。而且,结果有 thegeneralized 坡度近似的磁性的时刻比 thelocal 纺纱的与试验性的价值更一致密度近似。
收录类别:CSCD;SCOPUS;SCIE
WOS核心被引频次:4
Scopus被引频次:7
资源类型:期刊论文
原文链接:http://lib.cqvip.com/qk/84212X/200702/25880564.html
TOP