标题:从武侠大片看中国电影产业的发展趋势
作者:蒋博文;
作者机构:[蒋博文]山东大学文学与新闻传播学院
来源:现代视听
出版年:2017
期:01
页码:63-69
关键词:文化产品;;价格实现;;产业链条;;营销;;明星
摘要:2002年武侠商业大片《英雄》的诞生,给中国电影发展带来了广阔的前景,从此武侠片便成了人们关注的焦点。本文试图对文化产品的构成元素进行分析,在此基础上进行商业大片(包括《英雄》《十面埋伏》《无极》《夜宴》《满城尽带黄金甲》)的运作研究,并以此来探索中国武侠商业大片的发展趋势。文章主要以五部大片为例对商业大片的特殊价值属性进行详细阐述,具体分析大片成功卖座的原因。剖析当代中国电影产业链条,并且对华谊兄弟公司制度体系进行探讨,找出其成功之后的优势与劣势,以便其它企业借鉴。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=STSD201701016&DbName=CJFQ2017
TOP