标题:论新时代党内巡视制度的发展完善
作者:周晓;
作者机构:[周晓]山东大学马克思主义学院,中国
来源:山东青年政治学院学报
出版年:2019
期:01
页码:34-38
关键词:党内巡视制度;权力监督;发展完善
摘要:党内巡视制度是党在新时代强化自我监督的有效路径。该制度对于国家发展、执政党建设、社会发展具有重要意义。党内巡视制度汲取了中国传统文化关于国家治理思想的精髓,也吸收了中国共产党各个历史时期调整创新的经验。党的十八大以来,党内巡视在党中央的高度重视与坚强领导下,实践、理论、制度创新方面取得重大突破。进一步推动党内巡视向纵深发展,离不开外部环境的优化、加强对巡视队伍的监督约束、相关法典章程的完善以及党内巡视制度向基层与民主延伸。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDQG201901009&DbName=CJFQ2019
TOP