标题:考虑不均衡区域负荷增长的在线电压稳定评估
作者:随慧斌;赵建国;李可军;牛林
作者机构:[随慧斌] 山东大学电气工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[李可军] 山东大学电气工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[赵建国] 国家电网技术学院, 济南, 山东 更多
通讯作者:Sui, H(suihuibin@sdu.edu.cn)
通讯作者地址:[Sui, H] School of Electrical Engineering, Shandong University, Ji'nan 250061, China;
来源:电力自动化设备
出版年:2011
卷:31
期:3
页码:57-61
关键词:电压稳定; 连续潮流法; 潮流计算; 负荷增长模式
摘要:提出一种基于连续潮流的电力系统在线电压稳定评估方法,该方法考虑了不均衡区域负荷增长模式和发电计划。负荷增长系数由区域短期负荷预测数据得出,区域短 期负荷预测考虑多种因素对负荷变化的影响,预测未来24小时区域的负荷情况,根据此负荷情况使用经济调度安排发电计划,在此基础上用连续潮流计算P-U曲 线和负荷裕度。在IEEE 118节点系统上的仿真结果表明,该评估方法能够比较真实地在线反映系统的电压稳定情况。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:7
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-79954487772&partnerID=40&md5=ff8ac88b4a2e0c1b29bdf58ffd9e226e
TOP