标题:牙髓干细胞多向分化潜能的研究及应用进展
作者:葛芳(综述); 杜立群(审校)
作者机构:[葛芳]山东大学齐鲁医院眼科, 济南, 山东 250012, 中国;[杜立群]山东大学齐鲁医院眼科, 济南, 山东 250012, 中国.
通讯作者:Du, Liqun
来源:生物医学工程学杂志
出版年:2019
卷:36
期:1
页码:172-176
DOI:10.7507/1001-5515.201804045
关键词:牙髓干细胞; 分化; 组织工程
摘要:牙髓干细胞(DPSCs)是一类成体干细胞,具有较强的增殖能力、自我更新能力、多向分化潜能,且来源丰富、获取方便、不涉及伦理问题,其作为种子细胞已; 在组织工程和再生医学领域发挥了重要作用,展现了巨大的潜能,有望成为组织修复和器官再生的理想种子细胞来源。DPSCs在骨再生领域的研究已应用到临床; ,而向其他组织的分化研究尚处于不同水平的基础阶段,本文就其在成牙、成骨、成神经等方向分化潜能的相关研究及应用作一综述,为DPSCs在组织工程和再; 生医学领域的进一步研究提供线索和思路。
收录类别:EI;CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SWGC201901024&DbName=CJFQTEMP
TOP