标题:就业保护影响下的就业水平:研究进展
作者:魏建;李俊峰;
作者机构:[魏建]吉林大学数量经济研究中心;[李俊峰]山东大学经济研究院(中心)
会议名称:2010年度(第八届)中国法经济学论坛
来源:2010年度(第八届)中国法经济学论坛论文集(下册)
出版年:2010
关键词:就业保护;就业水平;研究进展
摘要:就业保护与就业水平关系的研究起步于上世纪八十年代,从研究的发展趋势来看,从观察和刻画就业保护与就业水平之间的总体关系向就业保护约束下的就业动态调整方向进展,众多影响就业水平的因素得到分析和检验。但各研究之间并没有取得共识,一派认为就业保护降低了就业水平,另一派则持就业保护增加就业的观点,中间派认为就业水平的降低还是增加取决于具体的经济环境。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDDJ201011002011&DbName=CPFD2012
TOP