标题:论钢琴伴奏在声乐演唱中的重要性
作者:王岩;
作者机构:[王岩]山东大学(威海)艺术学院
来源:赤子(下旬)
出版年:2017
期:02
页码:118-119
关键词:钢琴伴奏;声乐演唱;重要性
摘要:随着社会的不断进步,经济的快速发展,我国人们的物质生活水平不断提高,对于精神文明的追求也越来越高。在众多的人文艺术门类中,音乐是人类内心情感体验最直接的表达方式,钢琴作为一种比较典型的乐器,它既可以单独演奏又可以为演唱者伴奏。钢琴伴奏作为一门音乐表演艺术,即能够极大的提高钢琴演奏者的音乐感、应变能力以及反应速度,又能够最大限度的激发演唱者的潜在能力,提高演唱者对作品的把握和对观众的感染力。声乐演唱与钢琴伴奏两者相互之间有着紧密的联系,两者配合的越好,所演唱出来的作品越完美,感染力越强。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=CHIZ201702103&DbName=CJFQ2017
TOP