标题:关注复合手术技术治疗复杂脑血管疾病
作者:王东海
作者机构:[王东海]山东大学齐鲁医院神经外科, 济南, 山东 250012, 中国.
来源:中国脑血管病杂志
出版年:2019
卷:16
期:1
页码:3-5
关键词:颅内动脉瘤; 颅内动静脉畸形; 动静脉瘘; 缺血性脑血管病; 复合手术
摘要:脑血管病复合手术技术的临床应用已走过10余年历程,从脑动脉瘤和脑动静脉畸形治疗的术中造影,到目前更多类型的复杂脑血管病的应用,该技术在脑血管病治; 疗领域开辟了一片新天地。与此同时,我们也看到复合手术应用模式还缺少多中心、大样本的临床研究,在适应证、技术流程等诸多方面还存在着不同的意见。作为; 一门新兴技术和学科热点,脑血管病复合手术有着很好的应用前景,但仍需在应用中进一步规范。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=NXGB201901019&DbName=CJFQ2019
TOP