标题:论抗日战争时期陕甘宁边区政府的廉政建设
作者:张琳琳;
作者机构:[张琳琳]山东大学政治学与公共管理学院
来源:赤子(上中旬)
出版年:2015
期:12
页码:2-3
关键词:陕甘宁边区政府;抗日战争;廉政建设
摘要:随着抗日战争的深入发展,一些党政军机关中出现了不同程度的贪污腐败现象,这对抗日民主政权的建设造成了恶劣的影响。陕甘宁边区作为中国共产党局部执政的试点区,肩负着争取民族独立和人民解放的光荣使命。其进行廉政建设的成败,直接关系到抗日战争的前途和以后中国革命和建设事业的发展。在这样的历史背景下,陕甘宁边区政府进行了卓有成效的廉政建设,从而把贪污腐败的危害降到最低限度。这不仅为争取民族解放和人民战争的胜利奠定了坚实的基础,也为新中国的廉政建设提供了成功的范式和宝贵的经验。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=CZZX201512004&DbName=CJFQ2015
TOP