标题:中信万通证券信息管理岗位工作平台系统的设计与实现
导师:贾智平
学号:2010220031
作者:王卫华
论文答辩日期:2012-11-25 00:00:00
学位名称:工程硕士
关键词:企业管理;岗位工作管理;信息管理;J2EE;数据分析
摘要:证券行业是我国国内信息技术应用最充分的行业之一,是信息技术应用面最广、最复杂、应用种类最多的行业之一。经过多年的发展,中信万通证券公司已经基本实现了全程无纸化,并且在决策、管理和风险控制等方面,也实现了初步的信息化。但是,随着公司的发展和技术的更新,中信万通证券公司的信息化管理技术已经不能很好的适应目前的形势,在管理过程中存在不少问题。为了对中信万通证券公司各营业部进行统一规范的管理,使公司更好更快的发展,提高行业竞争力,需要构建一个比较完善的、适应中信万通证券公司的企业信息管理岗位工作的管理系统。 本文主要介绍了中信万通证券信息管理岗位工作平台系统的设计与实现过程,首先阐述了信息管理岗位工作平台系统的开发背景与开发的前提,明确了系统开发的必要性与理论意义,并对相关的国内外研究现状进行了介绍,并对本论文的主要工作目标以及组织结构进行了介绍;其次,对中信万通证券公司信息管理岗位日常工作进行了详细的需求获取和分析;再次,根据需求分析的结果,对系统进行了详细的功能设计,并对系统的数据库进行了详细的分析和设计,给出了部分表格数据结构;最后介绍了本系统的具体实现,结合系统截图和部分代码详细描述了系统的实现。 系统最终实现了中信万通证券信息管理岗位工作平台系统,实现了中信万通证券公司信息管理岗位日常工作中营业部信息维护、经纪人和业务人员信息维护、营业部公告维护、业务需求管理、工作任务管理、资讯维护和数据统计查询管理等功能。系统基本满足了用户的需求,为提高管理人员对信息和工作的管理效率以及工作人员的工作效率等提供很大的帮助。
TOP