标题:基于固定效应面板数据的Copula分位数回归及模拟
作者:王娜;任燕燕;
作者机构:[王娜]山东社会科学院,250002.;[任燕燕]山东大学经济学院,250100.
来源:统计与决策
出版年:2019
卷:35
期:19
页码:82-86
关键词:面板数据;;Copula函数;;非线性;;分位数回归
摘要:文章将Copula分位数回归应用于面板数据,提出了一类面板数据非线性分位数回归模型,非线性分位数函数的具体形式由Copula函数类型所决定,借助最优化算法迭代求解可得到模型中未知参数的估计值。以Frank Copula分位数回归曲线为例,使用不同参数值生成随机数据对模型的估计效果进行检验,结果显示Frank Copula分位数回归曲线能更好地拟合数据的非线性相关关系。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=TJJC201919018&DbName=DKFXTEMP
TOP