标题:刀具钝化对切削力及表面粗糙度的影响
作者:贾秀杰;李剑峰;孙杰
作者机构:[贾秀杰] 山东大学机械工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[李剑峰] 山东大学机械工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[孙杰] 山东大学机械工程学院, 济南, 山东 更多
通讯作者:Jia, XJ(xjjia@sdu.edu.cn)
通讯作者地址:[Jia, X.-J] School of Mechanical Engineering, Shandong University, Jinan 250061, China;
来源:计算机集成制造系统
出版年:2011
卷:17
期:7
页码:1430-1434
关键词:刀具; 钝化; 切削力; 表面粗糙度
摘要:目前有关刀具钝化对切削力和加工零件表面粗糙度的影响的研究比较少。通过单因素法对比试验,分别测出在不同切削参数下刀具钝化引起的切削力及加工后零件表 面粗糙度的变化。分析结果表明,随着切削速度的增加,刀具钝化后的切削力增加了,FX和FZ方向增加比较明显;随着径向、轴向切深的增加,钝化刀具切削时 的切削力增加了,FZ增加的最明显。随着切削速度、径向切深及轴向切深的增加,表面粗糙度都明显减小,加工工件的表面质量得以改善。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:6
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-80051570135&partnerID=40&md5=fcf88c62c6e237476e2636d1ca3a7273
TOP