标题:福利国家发展的历史轨迹:历史与辩证的考量
作者:孙涛;
作者机构:[孙涛]山东大学政治学与公共管理学院,中共青岛市委党校(青岛行政学院)
来源:国外理论动态
出版年:2014
期:01
页码:133-139
关键词:福利国家;社会保障;历史轨迹
摘要:福利国家是历史发展和时代需求的产物,它在经历了30年迅速扩张后陷入多重困境,面临来自内外部的巨大挑战,之后在各种批判和反思中进入了调整改革阶段。我国目前正处于全面建设社会保障制度和初级福利社会的关键时期,通过对福利国家发展轨迹进行历史与辩证的考量,重新审视其发展改革中的利弊得失,探索社会保障制度发展的一般规律,可以为我国社会保障体系建设提供有益的借鉴。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GWLD201401016&DbName=CJFQ2014
TOP