标题:生成与生存:城市化背景下的山东城市下层社会述论(1912-1937)
作者:吕伟俊;聂家华;
作者机构:[吕伟俊;聂家华]山东大学历史文化学院,曲阜师范大学政治与社会发展学院 山东济南250100,山东曲阜273165
来源:东岳论丛
出版年:2008
期:03
页码:127-132
DOI:10.3969/j.issn.1003-8353.2008.03.020
关键词:城市化;山东;下层社会
摘要:近代山东城市社会下层是一个数量庞大的社会群体,它是在工业化和城市化过程中城市社会结构剧烈分化和重组的结果。近代山东城市社会下层主要由四个群体组成,他们收入微薄、生活艰难、处境悲惨,是一个在社会性资源分配上具有经济利益的贫困性、生活质量的低层次性和承受力的脆弱性的特殊社会群体。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DYLC200803022&DbName=CJFQ2008
TOP