专利名称:一种隧道施工中监控量测测点的清洁装置和方法
公开(公告)号:CN106862125A
公开(公告)日:2017-06-20
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:李术才;张学亮;薛翊国;李志强;周炳桦;邱道宏;夏腾;张开;祝建业;陶宇帆
法律状态:审中-实质审查
摘要:本发明公开了一种隧道施工中监控量测测点的清洁装置和方法,包括清洁剂喷射机构和旋转刷洗机构,所述旋转刷洗机构包括刷盘,动力装置带动刷盘转动;所述清洁剂喷射机构包括喷头,所述喷头置于刷盘上,喷头与清洁剂容器相连接;所述动力装置固定于操作柄,拿持操作柄对隧道内测点进行刷洗清洁。本发明的清洁装置设置转动的刷盘,对测点表面进行清洁,清洁效率更高,且能对测点起到保护作用,使其不易被破坏,以免增加后续维护维修过程。本发明的清洁装置的清洁剂喷射机构可以向测点上喷射清洁剂,在有混凝土或水泥等粘附在测点上时,使用清洁剂可以更加容易、彻底的进行清除。
资源类型:专利
TOP