标题:档案馆微博服务现状调查与内容发布建议
作者:王云庆;彭鑫;
作者机构:[王云庆;彭鑫]山东大学历史文化学院,中国
来源:中国档案研究
出版年:2018
期:01
页码:165-179
关键词:档案馆;;微博服务;;微博优化建议
摘要:微博是档案馆微服务的重要微平台,微博服务有利于创新档案馆的服务方式,提升档案馆的服务能力。笔者对新浪微博平台的323个档案馆认证账号从所属系统、所属省份、开通时间、更新情况等进行调研,发现档案馆微博整体维护不及时,服务能力有限;对粉丝数量排名前二十位的档案馆微博调研后认为档案馆个别微博存在购买\"僵尸粉\"的行为,虽然发布内容原创率较高,但发布内容缺乏吸引力,互动性不强;笔者从档案馆微博的发布内容、发布频率、栏目设计等方面提出改进建议。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DAYJ201801013&DbName;=CJFNTEMP
TOP