标题:口腔科医护人员手卫生依从性情况调查及对策
作者:刘南双;
作者机构:[刘南双]山东大学口腔医院,中国
来源:全科口腔医学电子杂志
出版年:2018
卷:5
期:33
页码:180-181
关键词:口腔科;;手卫生;;依从性
摘要:目的 调查在口腔科中医护人员手卫生依从性的情况及采取相应的对策。方法 随机抽样调查我院口腔科50名医护人员,对其以现场手卫生依从情况进行调查,并以问卷的形式对其不执行洗手的原因进行调查。结果 大部分医护人员已具备医院感染基本知识的认知,并及时在工作中对其进行预防及控制;另有少数医护人员对于医院感染发生与控制工作具有明显错误的认知,同时对于手卫生操作的依从性表现明显较低。结论 在医院口腔科中,感染疾病的发生与医护人员的手部带菌状况具有密切的关联性,因此对于医护人员的手部卫生情况应予以足够的重视,从而提升医护人员手卫生的依从性。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=QKKQ201833108&DbName;=CJFQPREP
TOP