标题:历史延续性与道德责任的二维统一体——论沃伦作品中完整自我的塑造
作者:吴瑾瑾;
作者机构:[吴瑾瑾] 山东大学外国语学院,
通讯作者:Jinjin, W(wujinjin@163.com)
通讯作者地址:[Wu, JJ]Shandong Univ, Jinan 250014, Peoples R China.
来源:外国文学研究
出版年:2007
卷:29
期:5
页码:67-72
DOI:10.3969/j.issn.1003-7519.2007.05.007
关键词:罗伯特·潘·沃伦;《国王的人马》;自我分裂;历史延续性;道德责任
摘要:作为一位不懈探讨人生价值和意义的南方作家,罗伯特.潘.沃伦的自我哲学观包含历史延续性和道德责任两个不可分割的方面。在《国王的人马》中,沃伦致力于通过小说这种艺术形式来诠释其关于构建完整自我的生命哲学观,理性地探索当代社会中\"分裂自我\"重塑的可能性及其整合途径,这对我们当今构建和谐人生与和谐社会亦具有厚重的启迪意义。
收录类别:中文社会科学引文索引;SCOPUS;A&HCI
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84880678017&partnerID=40&md5=b6631834722e101bf0798ebfc231cdd2
TOP