标题:新时代加强党的政治建设:重要意义、主要内容和重要举措
作者:张毅;
作者机构:[张毅]山东大学政治学与公共管理学院,中国
来源:中共济南市委党校学报
出版年:2018
期:03
页码:36-39
关键词:党的政治建设;;首位;;原因;;内容;;举措
摘要:党的十九大报告中首次提出党的政治建设,而且把党的政治建设摆在首位、发挥政治建设在党的建设中的核心和统领作用,是以习近平同志为核心的党中央对马克思主义党建理论和实践作出的重大创新。强调党的政治建设的统领地位,不仅是作为马克思主义政党的根本要求,也是新时代完善党的建设、增强社会凝聚力的必然要求。为此,加强党的政治建设必须坚持党中央权威和集中统一领导;完善落实民主集中制的各项制度;营造良好的党内政治文化;加强党性修炼,提升党员党性修养。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=JINA201803009&DbName;=CJFQTEMP
TOP