专利名称:一种循环流化床锅炉燃烧系统以及燃烧工艺
公开(公告)号:CN107339691A
公开(公告)日:2017-11-10
申请(专利权)人:神华集团有限责任公司;中国节能减排有限公司;山东大学
发明(设计)人:马丽群;高秀丽;王虎;王志强
法律状态:审中-实质审查
摘要:本发明提供了一种循环流化床锅炉燃烧系统以及燃烧工艺。该燃烧系统包括:循环流化床锅炉,具有循环烟气出口和二次风进口;二次风管,二次风管的尾端与二次风进口相连,二次风管上设置有循环烟气入口;循环烟气管道,一端与循环烟气出口相连,另一端与循环烟气入口相连;还原剂入口,设置在二次风管上,且位于循环烟气入口和二次风进口之间。本申请通过将还原剂入口、循环烟气管道和二次风管进行连接,利用二次风的高速性使还原剂与循环流化床锅炉中的烟气充分混合,进一步提升还原剂在烟气中的停留时间,达到促进还原氮氧化物的目的,因此提升了整个循环流化床中反应的脱硝效率到75%以上。
资源类型:专利
TOP