标题:聚合物药物结合物胶束在抗肿瘤药物递送方面的研究进展
作者:尹晓兰;张波;刘永军;张娜;
作者机构:[尹晓兰;张波;刘永军;张娜]山东大学药学院
来源:药学学报
出版年:2016
期:05
页码:710-716
关键词:聚合物药物结合物;;胶束;;肿瘤治疗;;药物递送
摘要:聚合物药物结合物胶束(polymer-drug conjugated micelles,PDCM)作为抗肿瘤药物递送载体具有多种优势,可以增加疏水性药物的溶解度,延长体内循环时间,提高药物的稳定性,减小全身毒性,增强药物的治疗效果等。而且,也可以用含有多种功能基团的聚合物来制备多功能聚合物药物结合物胶束。本文介绍了聚合物药物结合物胶束的概况及各种多功能修饰的聚合物药物结合物胶束,综述了聚合物药物结合物胶束在抗肿瘤药物递送方面的研究进展。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=YXXB201605005&DbName=CJFQ2016
TOP